Invitan al VI Festival Gastronómico “Puerta de los sabores: Humo, brasa y vino” en Xalapa
Danytza Flores.
Boca del Río, Ver.- Del 23 al 27 de octubre se llevará a cabo el VI Festival Gastronómico “Puerta de los sabores: Humo, brasa y vino”, el cual tendrá varias sedes en la ciudad de Xalapa.
El evento se realiza en el marco del IV Festival Internacional “Xalapa y su cultura” y busca detonar la economía del sector restauranteros así como la gastronomía y la actividad turística en la capital veracruzana.
Al respecto el asesor general del Consejo Gastronómico Veracruzano, Francisco Javier Cuevas Ferrer, detalló que el evento incluye conferencias magistrales, clases demo, presentaciones de libro, talleres y una expo-venta.
Asimismo habrá un concurso de asado con la participación de 10 equipos que integran parrilleros de Monterrey, del Estado de México, Coahuila y otras partes, el cual tendrá lugar el domingo 27 de octubre.
“En la pandemia a mucha gente le dio por hacer su carnita asada en su casa y creemos que también es un tema muy interesante y queremos fomentar, estamos fomentando la cultura del asado en la capital del estado”, agregó.
De igual manera, agregó que contará con una cena-maridaje con la participación de cinco chefs el sábado 26 de octubre en Casa Bonilla con un costo de 950 pesos por persona.
Además contará con un cartel musical importante que incluye a La Maldita Vecindad, La Tremenda Corte, entre otros, los cuales se presentarán en la cancha anexa al estadio xalapeño “Heriberto Jara Corona”.
Sergio Santos Bonfil, aclaró que los conciertos de estos festivales serán gratuitos.
Para este evento se espera generar una derrama económica de 20 millones de pesos y una asistencia diaria de diez mil personas entre todas las actividades contempladas.
Para mayores detalles se pueden consultar en las redes sociales del Consejo Gastronómico Veracruzano.