Ingresan Mardel Restaurant y NAMIK Restaurante a la Guía México Gastronómico 2024

Susana Cruz.


Veracruz, Ver. Los restaurantes veracruzanos Mardel Restaurant y NAMIK Restaurante ingresaron a la Guía México Gastronómico 2024.
La alcaldesa de Veracruz, Patricia Lobeira Rodríguez, consideró que este reconocimiento es una excelente señal para el desarrollo económico del municipio, reafirmando la posición de la ciudad como un atractivo destino turístico. Expresó su orgullo por la distinción otorgada a Mardel Restaurant y NAMIK Restaurante, alabando su fusión culinaria y su compromiso ambiental.
El chef Abraham Guillén Arévalo, fundador de Mardel, expresó su gratitud y dedicó el premio al arduo trabajo de las familias veracruzanas que lo hicieron posible.
“Es un trabajo de muchos años que han realizado muchas familias de veracruzanos y reconocidos en esta guía, tan importante a nivel nacional, es algo que nos llena de orgullo”, mencionó el chef Guillén Arévalo, destacando el esfuerzo colectivo detrás del proyecto.
Por otro lado, el chef Erick Guerrero Arias, de NAMIK Restaurante, subrayó que el ingreso a la Guía México Gastronómico es el resultado de la colaboración entre productores, autoridades, trabajadores y otros actores del ámbito gastronómico. Agradeció el reconocimiento y destacó cómo el turismo puede beneficiarse a partir de la inclusión en esta guía.
“Ya tengo varios años en este medio y ciudades que tienen 25 restaurantes en esta guía comenzaron con uno y eso detona el turismo, motiva que lleguen los viajeros”, resaltó el chef Guerrero Arias, señalando la relevancia de este logro para la comunidad y la industria local.
La Guía México Gastronómico, una obra anual, destaca a los 250 mejores restaurantes en la República Mexicana. Un jurado conformado por los 60 personajes más influyentes de la gastronomía en México selecciona los establecimientos y otorga distinciones en diversas categorías, desde Chef del año hasta Periodista gastronómico del año.
La alcaldesa concluyó felicitando a los galardonados y alentando a la gente a descubrir estos lugares excepcionales.