Habrá festival de Carnitas y Barbacoa en el Puerto de Veracruz,


Danytza Flores
Veracruz, Ver.- Este fin de semana se llevará a cabo el Festival de las Carnitas y la Barbacoa en el zócalo de la ciudad de Veracruz, con la finalidad de apoyar a comerciantes de la zona rural.
El evento contará con la participación de restauranteros de la zona de Tejería, quienes cuentan con una tradición de 55 años dedicada a la venta de estos alimentos.
Jesús Sánchez Cárdenas, uno de los participantes, invitó a los amantes de la delicia culinaria a degustar.
En su caso preparará unos 100 kilos de carnitas, chicharrón y barbacoa de res para ofrecer a quienes asistan al festival.
“Estamos listos y esperamos que este evento nos ayude a que la gente voltee a vernos y que vean que en la zona norte de la ciudad de Veracruz también hay actividad económica y que puedan probar la gastronomía; creemos que la gente va a venir, que va a haber auge, la intención es siempre venir positivos”, expresa.
Las fechas establecidas son el sábado 2 y domingo 3 de septiembre, en horario de 12 del día a las 6 de la tarde.
Se espera que alrededor de 10 locales se unan a esta celebración gastronómica, garantizando una amplia variedad de opciones para los comensales.
“La cuestión aquí es darse a conocer y que la gente sepa, para que cuando vengan a Veracruz conozcan donde ir a comer algo que les guste en este caso las carnitas. Toda la gente que viene es de Tejería, que ya es conocido pero que lo conozca más gente”, comenta.
El restaurantero anuncia además que habrá 30 minutos donde los tacos se ofrecerán a cinco pesos y será de las 13:00 a las 13:30 horas del domingo, con la intención de que todos degusten las carnitas de Tejería.
Se dio a conocer además que el Festival contará con la presentación de un grupo musical y se organizará un concurso para ver quién puede consumir más tacos, por lo que invitó a las personas a participar en este evento.
Es la primera vez que las autoridades municipales de Veracruz organizan un Festival de las Carnitas y la Barbacoa donde se toma en cuenta a los restauranteros de Tejería.
Confían en que se organice el festival en los años posteriores para que más veracruzanos y visitantes conozcan la gastronomía de Tejería.