Capacitan a Mil 500 Prestadores de Servicios en Manejo de Alimentos

Jorge Hernández.

Veracruz, Ver. Cerca de mil 500 prestadores de servicios recibieron capacitación en manejo de alimentos por parte del personal del departamento de Regulación Sanitaria, de la Jurisdicción Sanitaria número VIII, con motivo del periodo vacacional de Semana Santa.

Brigadas de la Jefatura de Regulación Sanitaria, encabezadas por su titular Guadalupe Tapia, brindaron cursos de manejo higiénico de alimentos a los cientos de palaperos de las playas de Veracruz, Alvarado, Boca del Río y Chachalacas.

También se ofrecieron cursos de capacitación a locatarios y restauranteros de la Plaza del Mar, así como a prestadores de servicios de otros mercados de los municipios de la región de Veracruz.

Con la capacitación, Regulación Sanitaria garantiza a turistas y visitantes que los alimentos que consuman están preparados higiénicamente, cumpliendo con los estándares de calidad y limpieza.

De manera paralela, las brigadas de Regulación Sanitaria realizaron una serie de inspecciones en locales de venta de pescados y mariscos en Veracruz, Boca del Río y Alvarado, para garantizar que expendan producto fresco.