Por los bajos salarios trabajadores dejaron hoteles y restaurantes para irse a la informalidad


Susana Cruz.


Veracruz, Ver. Por los bajos salarios del sector servicio, trabajadores dejaron hoteles y restaurantes para irse a la informalidad, admitió Alberto Portugal Alemán, Secretario General de la Sección 20 de la Industria Turística y Hotelera.
Dijo que además se enfrentan a sobrecarga laboral por los despidos de 2020 y 2021, es decir, que el trabajo que antes hacían dos ahora lo efectúa una sola persona.
Es por ello que muchos emprendieron y/o se pusieron a vender en la informalidad para trabajar menos y ganar más.
“Muchos de los restaurantes y de otras empresas operan al mínimo, el salario mínimo está en 172 pesos y lo que hacían dos personas, ahorita lo está haciendo uno, pues la gente se va al comercio informal a tener más ingresos”.
Por otro lado, confió en que las vacaciones de Semana Santa impulsen a los hoteles y restaurantes, incluso, algunos establecimientos comenzaron a solicitar personal para atender a los paseantes que se darán cita en la zona conurbada Veracruz-Boca del Río.
Aunque un importante número será empleo temporal otras plazas se quedarán de manera permanente.
Esto significa, que paulatinamente comenzará a recuperarse el índice de empleo a nivel local.

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