Por incremento de insumos aumentaron los productos a la carta


Susana Cruz.


Veravruz, Ver. Por el incremento de insumos, aumentaron los precios de productos a la carta en restaurantes de Veracruz y Boca Del Río.
Marcel Van Eyck, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados en Veracruz, explicó que el ajuste fue entre 5 y 10 por ciento.
Y es que subieron la carne, el limón, incluso el agua y la luz.
“Hasta el fin de año logramos mantener los precios, aguantamos y aguantamos, tuvimos que subir los precios, será entre un 5 y 10 por ciento, va subiendo el precio de los productos y nosotros aguantamos, pero llega un momento en que ya no se puede”.
Además de los insumos subió 22 por ciento el salario mínimo y para poder cumplir con sus trabajadores se vieron en la necesidad de dejar de absorber el cien por ciento de los encarecimientos.
“Todo afecta, subió el salario mínimo, la inflación, el tema económico nos afecta. Hay bastantes proyectos nuevos, ya muchos reabrieron sus puertas, en la pandemia tenían un 20 por ciento de los restaurantes cerraron , ya ahorita reabrieron sus puertas entre un 10 o 20 por ciento, además hay proyectos nuevos, muchos cambian de giro, de ubicación”.
La Canirac agrupa a 400 restaurantes en la zona conurbada Veracruz-Boca del Río y buscan estrategias para aumentar las ventas.
Marcel Van Eyck recordó que fueron de los sectores más golpeados con la emergencia sanitaria porque la gente dejó de asistir a lugares públicos para prevenir contagiarse de coronavirus.

Deja un comentario