Se mantiene el precio de la carne pero incrementará rumbo al fin de año
Susana Cruz.
Veracruz, Ver. Los precios de la carne de cerdo se mantienen estables a pesar que el 24 de diciembre será la cena navideña. Sin embargo, en algunos locales del mercado Hidalgo sí encarecieron los precios.
Mario Alberto Estrada Beltrán, locatario, dijo que lo único que encareció fue la panza, que podría incrementar más en fin de año.
Actualmente los precios son:
Pierna 110 pesos el kilo con hueso, la costilla está esta semana en 140 pesos el kilogramo; el lomo en 130 pesos el kilo con hueso; la maciza en pulpa 130 pesos; caña de lomo en 150 pesos el kilo.
“Es variable, llevan de todo, ahorita lo que más ha jalado es mondongo y puerco pero hay gente que lleva para barbacoa, birria y todo eso”.
La panza sola cuesta 100 pesos el kilo pero si es panza y pata está en 90 pesos y el surtido 85 pesos el kilo.
Insistió que para fin de año los precios podrían incrementar más ya que en esa época hay mayor demanda y el ajuste dependerá de cada comerciante.
Afirmo que las ventas son positivas incluso desde el fin de semana el consumidor comenzó a pedir más producto.