Estables precios de pescados y mariscos; opción para cena navidad y año nuevo
Danytza Flores.
Veracruz, Ver.- Ante el incremento que presenta la carne de res y cerdo y el pollo, comerciantes de pescados y mariscos en la zona de mercados, señalan que este alimento puede representar una opción para la preparación de su cena navidad y año nuevo.
Leobardo Area, encargado de la pescadería Los Rufinos en el Mercado Hidalgo, confirmó que desde hace meses los precios de los pescados y mariscos se mantienen estables.
El vendedor mencionó que el camarón y el robalo, pueden representan una alternativa, debido a su versatilidad para preparar platillos festivos.
Actualmente el precio del camarón oscila entre los $160 y $280 pesos por kilo, dependiendo del tamaño, mientras que el robalo entero, el kilo y medio a cinco kilos, se encuentra en $230 pesos.
“El camarón, ya sea crudo o en pulpa, y el robalo son de los más buscados porque se pueden usar de muchas maneras para una bonita cena”, aseguró.
Insistió en que no prevén un aumento de precios para cerrar el año, lo que permite a las familias veracruzanas planificar mejor sus gastos.
No obstante lo que sí, esperan poder obtener un repunte mayor de ventas con motivo de las cenas navideñas y de Año Nuevo.
“En diciembre nos ha subido un 30% las ventas y por las fiestas decembrinas esperemos alcanzar un 90%”.