Repunta venta de carne de puerco por temporada decembrina


Danytza Flores.


Veracruz, Ver.- En un 40 por ciento ha aumentado la venta de carne de puerco debido a que se trata de uno de los principales alimentos que se usan para preparar los festejos de nochebuena y navidad, reportan tablajeros del puerto de Veracruz.
Sergio Cortés, carnicero del mercado Hidalgo, dijo que los productos que más se venden de este producto son: la pierna, el brazuelo, lomo y costilla, para realizar los platillos típicos como pierna al horno y lomo mechado.
Reconoció que tuvieron un ligero incremento en su precio, costando la pierna 90 pesos el kilogramos, el brazuelo 90 kg, el lomo a 130 el kilo, y la costilla a 120 el kilogramo.
Los responsables de los establecimientos mencionados indicaron que pese a ello son de los precios más económicos que hay comparándolos con los que ofrecen supermercados y tiendas de autoservicio.
El mercado Hidalgo abrirá sus puertas este sábado 24 de diciembre de ocho de la mañana a seis de la tarde, y el 25 de diciembre permanecerá cerrado por navidad.
Dicen no tener duda que tendrán un buen repunte de ventas debido los festejos decembrinas próximos como la cena de fin de año.