Reporta Canirac repunte del 80 por ciento por vacaciones decembrinas
Danytza Flores.
Boca del Río, Ver.- Las vacaciones decembrinas han generado hasta este momento un repunte de ventas promedio del 80 por ciento, reporta el presidente local de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados, Marcel VanEyck
El líder de los restauranteros menciona que en el caso de los establecimientos de la zona playa y franja turística sus ventas se han elevado hasta en 150 por ciento por estar a la mano del turismo.
Asegura que el repunte les está dando el respiro que la industria gastronómica demanda, tras la crisis económica que vienen arrastrando por la pandemia del coronavirus.
Con ello afirma que les dará la oportunidad para pagar algunas deudas que generaron para subsistir de la emergencia sanitaria.
Lo cierto es que las expectativas para 2022 son inciertas con la presencia del Omicron y la cuarta ola que se esperaba para el mes de enero.
Marcel VanEyck señala que aunque el semáforo epidemiológico de la ciudad de Veracruz se encuentra en verde es decir en riesgo bajo, los restauranteros siguen trabajando con los protocolos higiénicos exigidos por la autoridad sanitaria.
“Ojalá y podamos mantener con ese semáforo para seguir este 2022, con buenas cifras y todavía crecer entre un 7 y 8 por ciento este año”.
Por otra parte, mencionó que la Canirac sigue enfrentando problemas para encontrar personal interesado en trabajar en el sector restaurantero.
Tan solo los agremiados de la zona conurbada ofertan 600 plazas laborales, pero la cifra real se eleva a 2 mil empleos disponibles entre todos los negocios, es decir incluidos los que operan de manera independiente.
Llamó a las personas que se encuentren desempleadas y que buscan una nueva fuente de empleo a que se comunique a la Canirac o consulte sus redes sociales, pues se está contratando con o sin experiencia.
“Si tienen la experiencia bien y si no, no hay ningún problema, nosotros gratuitamente los capacitamos como meseros, como cocinero, barman o cualquier puesto que hay en este gremio”.
.
Se requieren desde garroteros, personal de limpieza y para cocina, meseros, hostes hasta auxiliares del área administrativa.