Prevén restauranteros repunte del 40 por ciento de ventas durante Salsa Fest 2022
Veracruz, Ver.- Un repunte de ventas del 30 al 40 por ciento espera el sector restaurantero obtener durante el Salsa Fest que habrá de celebrarse del 2 al 4 de junio en el municipio de Boca del Río, estima el presidente local de la Cámara de la Industria Restaurantes y Alimentos Condimentados ( Canirac), Marcel Van Eyck.
“Lo bueno del Salsa Fest es que, si son tres días, y con buenos artistas estos tres días significa que mucha gente se quedará en el puerto, se van a hospedar en el puerto y se va a generar más hospedaje y más noches promedio por visitante y lógicamente van a visitar a los restaurantes a consumir nuestra maravillosa gastronomía, esperamos una derrama económica bastante importante de un 30 y 40 por ciento, que para nosotros es muy bienvenido”, comenta.
El empresario señala para incentivar las ventas, algunos restauranteros proporcionarán descuentos del 5 al 20 por ciento a las personas que muestren sus boletos del evento.
En ese sentido, menciona que ya todo los restauranteros de la conurbación Veracruz-Boca del Río, se preparan para hacerle frente a la demanda que se espera con este y demás eventos venideros en las siguientes semanas.
El objetivo es tener la logística necesaria para atender bien al turismo que arribará a esta zona y que quede satisfecho con el servicio.
Incluso se está analizando la posibilidad de contratar personal eventual, donde existe una bolsa de vacantes bastante grande.
Por otro lado el dirigente de los restauranteros se quejó de los constantes apagones que se registran en la zona conurbada Veracruz-Boca del Río, pues reporta socios que hasta uno o dos días se han quedado sin el servicio, representando afectaciones económicas para ellos.
“Bastante, estamos en comunicación con CFE y como siempre dicen que están haciendo lo mejor posible pero ha sido un problema muy fuerte porqué hay restauranteros que tienes dos días sin luz, imagínense para cuando tú negocio le toca el viernes y el sábado, tienes dos días sin luz, es muy dura la pérdida”.
Recuerda que los restauranteros tienen una dependencia total de los sistemas eléctricos para poder operar sus establecimientos.
Apunta que se está en la mesa de diálogo con CFE para ver que soluciones de fondo se pueden dar a esta problemática ocasionada en su mayoría por temas de infraestructura.
Danytza Flores.