Fin de semana largo dejó un repunte del 40 por ciento en restaurantes
Danytza Flores.
Veracruz, ver.- El fin de semana largo dejo un repunte de ventas aproximado del 40 por ciento, reporta el presidente local de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados, Marcel Van Eyck.
Señala que aunque no han cerrado las cifras de ventas, en un balance general puede decir que probablemente se alcanzaron las expectativas de ventas, luego de que restaurantes, playas y centros comerciales lucieron abarrotados durante el fin de semana y hasta este lunes, aprovechando el día de asueto por el natalicio de Benito Juárez.
Menciona que las condiciones climatológicas favorables permitieron que familias vacacionistas pudieran disfrutar de la gastronomía y de los atractivos turísticos de la región.
Marcel Van Eyck, reconoce que esto representa un respiro para la industria gastronómica, luego de recordar las bajas ventas que vienen arrastrando por la pandemia del coronavirus y un inicio de año malo.
Sostiene que aunque no son las ventas deseadas en comparación con el 2019, es decir previo a la pandemia, reconoce que el sector ha empezado a registrar una lenta recuperación.
Por lo que ahora la puesta son los próximos eventos como el Carnaval, el Festival de la Salsa y el Festival de Velas, entre otros, que esperan genere mejores condiciones de Turismo y de ingresos.